扶余中心处理站老化油处理改造工程环境影响评价信息第二次公告

1、建设项目情况简述

项目名称:扶余中心处理站老化油处理改造工程

项目性质:技术改造

建设项目慨况:项目位于松原市宁江区扶余中心处理站内, 主要建设内容为新建1套橇装老化油蒸馏脱水装置,装置处理量为2t/h;新建自动污油/污水组合回收装置1套;新建DN50工艺管线合计3km;利用已建老化油收集和处理系统,在罐出口增加低含水油区橇装蒸馏脱水装置管线。

2、建设项目对环境可能造成影响及措施概述

本项目对环境的主要影响为:原油生产过程中的污水、生活污水、燃气锅炉产生的烟气、固体废物以及设备产生的机械噪声。

集输系统采用全密闭输油,原油生产过程中污水输至污水处理系统处理合格后回注地下水;生活污水生活排水经污水管道下排到油田下水管网;锅炉烟气可达标排放;选用低噪声设备,使厂界噪声达标;产生的各种固废均得到妥善处理,环境风险程度可接受。通过采取上述措施后,本项目产生的各项污染物对周围环境影响较小。

3、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的主要范围为本项目评价范围内的民众、有关单位等。征求公众意见的主要事项包括:公众主要关心的环境问题;公众对本项目建设的态度;以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议等。

4、征求公众意见的具体形式

公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、信函、电话或发电子邮件等方式,向建设单位或环评机构实名、书面反馈建议,并留下联系方式以便必要时回访。

5、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为本公示发布日期起10个工作日内。

公众认为必要时,可通过下面的联系方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,期限为本公示发布日期起10个工作日内:

建设单位:吉林油田扶余采油厂

联系人:程工

单位地址:吉林省松原市宁江区

电话/传真:0438-6258410    环境影响评价机构及联系方式:

单位名称:东北师范大学环境科学研究所

联系人:庄重

单位地址:长春市净月大街2555

电话及传真:0431-89165605

发布时间: 2016-09-12               发布人: 管理员

【相关信息】