乾安县聚太生物发电有限公司30MW秸秆生物质能热电联产项目二期环境影响报告书第二次公示

    受乾安县聚太生物发电有限公司委托,东北师范大学环境科学研究所承担了《乾安县聚太生物发电有限公司30MW秸秆生物质能热电联产项目二期》的环境影响评价工作。根据国家《环境影响评价法》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》等法律法规性文件的有关要求,该项目环境影响报告书在报送环境保护行政主管部门审批前,对该项目建设基本情况及环境影响评价结论等信息公告如下,希望广大公众积极参与,对项目建设提出环保建议。

一、项目简介:

乾安县聚太生物发电有限公司位于乾安县赞字工业园内,企业现有1130th高温高压循环流化床锅炉+130MW高温高压凝汽式汽轮发电机组。

本期工程建设1 130th 高温高压循环流化床锅炉+1 30MW 高温高压凝汽式汽轮发电机组。

二、项目对环境可能造成的影响

该项目对环境可能造成的不良影响主要来源于废气、废水、固体废物和噪声。根据环境影响预测,采用报告书提出的环保措施其影响可接受。

三、预防和减轻不良环境影响的对策和措施

废气:利用现有180m高、内径3.0m的钢筋混凝土烟囱;采用炉内喷钙脱硫技术+布袋除尘器方案+SNCR脱硝技术,采取上述措施后废气满足标准的限值要求;

灰渣:采用灰、渣分除干式除灰渣系统,灰渣全部外卖用于制造有机肥。

废水:生活污水排入城市排水管网后,经污水处理厂统一处理;反渗透装置的浓排水及反冲洗废水污染物浓度较低,可直接排入城市污水处理厂统一处理。

噪声:采取隔声、降噪、防振动等控制措施,确保厂界达标。

四、征求公众参与的范围及主要事项

公众参与的主要范围:

建设项目周围的居民、村屯、企业等环境敏感目标,任何关心该项目建设的专家、学者、政府职员、普通群众。

征求公众意见的主要事项:

公众对本项目建设的态度以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议。

五、公众提出意见的起止日期

信息公开后10个工作日以内。

六、征求公众意见的具体形式

可寄信或打电话、发电子邮件提出自己的建议;同时可在当地进行查阅简本的方式。

七、联系方式

环评单位名称及联系方式

环评单位:东北师范大学环境科学研究所

联系人:崔朋

电话:0431-89165605

建设单位名称及联系方式

建设单位:受乾安县聚太生物发电有限公司

联系人:赵经理

电话:13943861366

电话:13704393036

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间: 2016-11-26               发布人: 管理员

【相关信息】