红岗油田红75区块腐蚀与防护地面工程环境影响评价信息第二次公告

1、建设项目情况简述

项目名称:红岗油田红75块腐蚀与防护地面工程

项目性质:技改

项目概况:75区块131口油井井场、7座计量间的管线更新;站外单井管线、支干线更新;大北地区腐蚀严重的支干线和单井管线更新;站内腐蚀严重的阀门、管线、管件等按原位更新。

2、建设项目对环境可能造成影响及采取的治理措施

各项施工活动将不可避免地对周围环境产生影响。主要包括废气、噪声、固体废物以及废水等对周围环境的影响,其中尤以废气和施工噪声影响明显。经采取措施后,各项污染物对环境影响不大。营运期废水主要为生活污水,依托现有场站处理;选用低噪声设备,使厂界噪声达标;产生的各种固废均得到妥善处理;环境风险程度可接受。通过采取上述措施后,本项目产生的各项污染物对周围环境影响较小。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家产业政策。本项目施工、运行等活动对区域内环境空气、地表水、声环境、生态环境等均可能造成一定程度的负面影响。针对各过程可能存在的环境问题,在落实本报告书中所提出的污染防治措施、生态减缓措施及风险防范措施后,可使各项污染物达标排放,生态环境得到恢复,可最大限度地减轻对区域环境的影响。可将环境风险概率降低至最低程度。项目的建设综合效益良好,公众支持率较高。因此,从环境保护角度分析,该项目的建设是可行的。

4、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的主要范围为本项目评价范围内的民众、有关单位等。

征求公众意见的主要事项包括:公众主要关心的环境问题;公众对本项目建设的态度;以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议等。

5征求公众意见的具体形式

公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、信函、电话或发电子邮件等方式,向建设单位或环评机构实名、书面反馈建议,并留下联系方式以便必要时回访。

6、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为本公示发布日期起10个工作日内。

公众认为必要时,可通过下面的联系方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,期限为本公示发布日期起10个工作日内

建设单位:吉林油田分公司红岗采油厂

联系人:宋工

单位地址:吉林省白城市大安市

电话/传真:13894655724

环境影响评价机构及联系方式:

单位名称:东北师范大学环境科学研究所

联系人: 庄重

单位地址:长春市净月大街2555

电话及传真:0431-89165605

发布时间: 2016-08-22               发布人: 管理员

【相关信息】