松原市和煦路道路管网及综合管廊建设工程项目环境影响评价信息第二次公告
   受吉林省松原市规划局的委托,我单位承担了松原市和煦路道路管网及综合管廊建设工程的环境影响评价工作。根据国家有关要求,在该项目环境影响报告书在报送审批前,对项目基本情况及环境影响评价结论等信息公告如下:
1、建设项目情况简述
项目名称:松原市和煦路道路管网及综合管廊建设工程
项目性质:改扩建
建设地点及规模:本项目位于松原市城区,道路全长5023.078米,工程包含道路、交通、燃气、给水、中水、雨水、污水、热力、电力、通信、照明、绿化、管廊等工程。
2、建设项目对环境可能造成影响及采取的治理措施
本工程在施工期和运营期内将产生扬尘、施工噪声和交通噪声、将占用土地,可能会对道路两侧居民及周围环境造成不同程度影响。
生态环境保护措施 :合理安排施工排序,分段施工,保护熟土及土地复垦,植被保护和恢复等。水环境保护措施:施工期设置沉淀池,污水经沉淀后循环使用,不会对附近水体产生较大影响。运营期对水环境的不会产生影响。声环境保护措施:施工期尽量选用低噪声的施工机械和工艺,合理安排施工时间,噪音较大的施工机械夜间应停止施工等;对营运中期超标的敏感点应采取相应措施防治噪声污染。环境空气保护措施:施工期间粉状材料(石灰、水泥)等运输灌装或袋装,禁止散装,堆放时设蓬盖。
3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
本项目建设符合松原市发展规划。同时项目沿线无自然保护区等特殊环境功能区域,沿线村民积极支持项目建设。因此,从长远看,本项目建设带来的正面综合效益是主要的,产生的负面影响通过采用相应的措施后可得到减轻或消除;综合来看,该建设项目合理,项目可行。
4、征求公众意见的范围和主要事项
征求公众意见的主要范围为本项目评价范围内的民众、有关单位等。
征求公众意见的主要事项包括:公众主要关心的环境问题;公众对项目征地拆迁的意见;公众对本项目建设的态度;以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议等等。
5、征求公众意见的具体形式
公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、信函、电话或发电子邮件等方式,向建设单位或环评机构实名、书面反馈建议,并留下联系方式以便必要时回访。
6、公众提出意见的起止时间
公众提出意见的起止时间为本公示发布日期起10个工作日内。
公众认为必要时,可通过下面的联系方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,期限为本公示发布日期起10个工作日内:

建设单位及联系方式:
建设单位:吉林省松原市规划局
联系人:刘冬元
电话:15843812290

环境影响评价机构及联系方式:
单位名称:东北师范大学环境科学研究所
联系人:崔朋
单位地址:长春市净月大街2555号
电话及传真:13179046658

发布时间: 2016-10-10               发布人: 管理员

【相关信息】