扶余油田西29-6等5区块39口井2017年产能建设工程环境影响评价信息第二次公告

受中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司扶余采油厂的委托,我单位承担了本项目的环境影响评价工作。根据国家有关要求,在该项目环境影响报告书在报送审批前,对项目基本情况及环境影响评价结论等信息公告如下:

1、建设项目情况简述

扶余油田2017年在5个区块进行井位部署,对井况不正常的老井进行更新、对井网不完善的区域进行调整,共部署新井39口,其中油井35口,水井4口,平均设计油井单井日产油0.7t,建产能0.735t,平均井深527m,进尺2.06m

2、建设项目对环境可能造成影响及采取的治理措施

本项目对环境的影响:油气集输的烃类气体挥发量在生产期较小,不会对周围的环境空气产生明显的影响;生产废水全部收集后送至所属联合站集中处理,对地表水及土壤基本无影响,运营期地下水环境影响不大;无新增生活污水产生。生产运行期抽油机皆为低频噪声,经采取一系列的降噪措施后,不会对周围居民产生不利影响。修井时井场铺厚塑料并安装卸油器,少量油土进行回收、分离。此外,建设单位应对受影响的生态环境及时的恢复和补偿,如进行绿化及植被恢复、覆土,复垦,可最大限度的降低对农业生产的影响。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

该项目的建设符合国家产业政策,符合吉林省总体规划,项目符合清洁生产要求,经治理后各污染物可实现达标排放,不会对区域生态环境造成明显影响,可以取得显著的经济效益,项目公众认同性较好,因此项目在环境保护方面是可行的。

4、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的主要范围为本项目评价范围内的民众、有关单位等。征求公众意见的主要事项包括:公众主要关心的环境问题;公众对项目征地拆迁的意见;公众对本项目建设的态度;以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议等等。

5征求公众意见的具体形式

公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、信函、电话或发电子邮件等方式,向建设单位或环评机构实名、书面反馈建议,并留下联系方式以便必要时回访。

6、公众查阅环境影响报告书简本、全本的方式和期限

公众到建设单位或环评单位进行查阅,或登录esi.nenu.edu.cn网站查询。

7、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为本公示发布日期起10个工作日内。公众认为必要时,可通过下面的联系方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,期限为本公示发布日期起10个工作日内。

8、联系方式

建设单位:中石油吉林油田公司扶余采油厂。联系人:程工 电话:0438-6336397

评价单位:东北师范大学环境科学研究所。联系人: 吕工 电话:0431-89165605

发布时间: 2016-10-25               发布人: 管理员

【相关信息】