白山市生活垃圾焚烧处理项目环境影响报告书第二次公示

    受白山绿能新能源有限公司委托,东北师范大学环境科学研究所承担了《白山市生活垃圾焚烧处理项目》的环境影响评价工作。根据国家《环境影响评价法》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》等法律法规性文件的有关要求,该项目环境影响报告书在报送环境保护行政主管部门审批前,对该项目建设基本情况及环境影响评价结论等信息公告如下,希望广大公众积极参与,对项目建设提出环保建议。

一、项目简介:

项目为白山市生活垃圾焚烧处理项目,项目选址位于白山市江源区石人镇林子头村狍子沟,本期建设规模为处理生活垃圾量500t/d,配套建设1×500t/d CFB垃圾焚烧锅炉+1×N12MW汽轮发电机组,预留扩建场地。

二、项目对环境可能造成的影响

该项目对环境可能造成的不良影响主要来源于废气、废水、固体废物和噪声。根据环境影响预测,采用报告书提出的环保措施其影响可接受。

三、预防和减轻不良环境影响的对策和措施

项目对环境可能造成的不良影响主要来源于废气、噪声、固体废物和废水。垃圾焚烧烟气采取半干法烟气净化系统+活性炭吸附+高效率布袋除尘器,去除酸性气体、重金属、二噁英以及烟尘,采用低氮燃烧技术抑制NOx生成同时安装选择性非催化脱NOx工艺(SNCR)系统作为NOx备用措施,净化后的烟气由80m高烟囱排放,确保废气达标排放;生产废水处理后大部分回用,剩余循环水经污水管网排放石人河;炉渣全部综合利用,飞灰经厂区固化合格后送生活垃圾填埋场分区填埋;主要噪声源经采取防治措施后对周围声环境影响较小。

四、征求公众参与的范围及主要事项

公众参与的主要范围:

建设项目周围的居民、村屯、企业等环境敏感目标,任何关心该项目建设的专家、学者、政府职员、普通群众。

征求公众意见的主要事项:

公众对本项目建设的态度以及公众对本项目建设和运行中环境保护方面的意见和建议。

五、公众提出意见的起止日期

信息公开后10个工作日以内。

六、征求公众意见的具体形式

可寄信或打电话、发电子邮件提出自己的建议;同时可在当地进行查阅简本的方式。

七、联系方式

环评单位名称及联系方式

环评单位:东北师范大学环境科学研究所

联系人:崔朋

电话:0431-89165605

建设单位名称及联系方式

建设单位:白山绿能新能源有限公司

联系人: 王亮才

电话:13704393036

 

 

 

 

 

发布时间: 2016-09-22               发布人: 管理员

【相关信息】